Обсуждения ППТ реновации продолжаются. Во второй половине мая слушания пройдут в районах Алтуфьево и Бабушкинский – префектура СВАО

07.05.2019
автор Комментарии к записи Обсуждения ППТ реновации продолжаются. Во второй половине мая слушания пройдут в районах Алтуфьево и Бабушкинский – префектура СВАО отключены
Май 7, 2019

Во второй половине мая жители Алтуфьевского и Бабушкинского районов обсудят проекты планировки кварталов по Программе реновации. Об этом сообщается на сайте префектуры Северо-Восточного административного округа.

Жители смогут увидеть и обсудить проекты планировок кварталов реновации: какие дома будут строить, где появятся новые школы, детские сады, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, новые дороги и т.д.

В Бабушкинском районе на обсуждение вынесут два проекта, которые охватывают пять микрорайонов. В Алтуфьеве проект планировки будет разработан на всю территорию района, находящуюся с нечетной стороны Алтуфьевского шоссе.

С проектами можно будет ознакомиться и в Доме на Брестской (улица 2-ая Брестская, дом 6), где жители также могут оставить свои замечания и предложения.

Кроме того, известно, что слушания готовятся в районе Измайлово по проекту планировки территории: Сиреневый бульвар, вл.4. Очный этап должен был состояться 30 апреля, но Окружная комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Восточном административном округе города в связи с большим количеством обращений граждан их перенесла. О новой дате будет сообщено в соответствии с градостроительным законодательством.

Также готовятся публичные слушания в районе Покровское-Стрешнево по проекту планировки 16 микрорайона. Даты экспозиций и собраний участников публичных слушаний будут опубликованы в ближайшее время, отмечается на сайте префектуры Северо-Западного административного округа.

В настоящий момент очные публичные слушания по проектам планировок кварталов/микрорайонов реновации прошли в 11 районах столицы:

— Бирюлево Восточное

— Бутырский

— Восточное Измайлово

— Ивановское

— Люблино

— Метрогородок

— Митино

— Очаково-Матвеевское

— Свиблово

— Северное Тушино

— Солнцево

Результаты первых публичных слушаний по проектам реновации в Москве опубликуют до 15 мая, сообщала ранее глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

 

Комментарии закрыты