На кадастровый учёт поставлено 49 стартовых домов по реновации

08.05.2019
автор Комментарии к записи На кадастровый учёт поставлено 49 стартовых домов по реновации отключены
Май 8, 2019

Московское управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) поставило на кадастровый учет 49 домов, построенных по Программе реновации, проинформировала пресс-служба ведомства 8 мая.

«Управлением Росреестра по Москве поставлено на кадастровый учет 49 домов с начала действия Программы реновации жилищного фонда столицы. В них размещено более 11 тыс. квартир. Значительная часть зданий поставлена на кадастровый учет в прошлом году — 25 многоквартирных домов», — отмечается в сообщении.

В текущем году Росреестр поставил на кадастровый учет еще пять домов, в которых размещено 1165 квартир.

В частности, учтены два дома на западе Москвы по адресам Ленинский проспект, д. 134 и проспект Вернадского, д. 73, а также по одному дому на юго-западе (проспект Севастопольский, д. 22), севере (Дмитровское шоссе, д. 70) и северо-востоке столицы (проезд Шокальского, д. 33).

В ближайшее время дом по адресу: проспект Вернадского, 73 передадут для заселения. Об этом 8 мая сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«На западе Москвы в районе Проспект Вернадского завершено строительство жилого дома по программе реновации по адресу проспект Вернадского, д. 73. Получено разрешение на ввод в эксплуатацию, в ближайшее время жилой дом передадут для заселения», — рассказал он.

Как уточняется, жилой дом – монолитный, представляет собой трехсекционное здание с переменной этажностью, построенное по индивидуальному проекту. Количество квартир в жилом доме — 128 (однокомнатных – 32, двухкомнатных – 64, трехкомнатных – 32). На первом этаже в каждой секции жилого дома расположены входные группы, которые включают в себя вестибюль жилой части здания, помещение дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зону для размещения почтовых ящиков, технические помещения, колясочную и лифтовой холл. В подземной части здания — технический подвал, помещения индивидуального теплового пункта (ИТП) и насосная станция.

На придомовой территории оборудованы детская игровая площадка и площадка для отдыха взрослых, а также спортивная площадка, высажены деревья и кустарники.

По материалам СМИ

Комментарии закрыты