Какие дома строятся по Программе реновации? Информация для жителей районов Головинский и Южное Тушино

14.05.2019
автор Комментарии к записи Какие дома строятся по Программе реновации? Информация для жителей районов Головинский и Южное Тушино отключены
Май 14, 2019

13 мая столичные власти сообщили о строительстве нового дома по Программе реновации в районе Головинский  (Северный административный округ), а также о согласовании проектной документации  на строительство жилого дома в Южном Тушине (Северо-Западный административный округ).

В Головинском по адресу ул. Авангардная, владение 10А введут в эксплуатацию жилой дом по Программе реновации в 2020 году. «В настоящее время на объекте уже выполнено обустройство котлована для строительства жилого дома, идут монолитные работы по возведению подземного и надземных этажей здания», — рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Жилой дом представляет собой трехсекционное здание с переменной этажностью по индивидуальному проекту. Количество квартир в жилом доме – 171. Среди них — однокомнатных – 32, двухкомнатных – 121, трехкомнатных — 18. Общая площадь квартир составит 9 тыс. 897,1 кв. м.

В пресс-службе Департамента строительства пояснили, что наружные стены объекта будут выполнены с отделкой трехслойными панелями, облицованными фасадным пиленым кирпичом. Жители смогут устанавливать кондиционеры в специальные корзины, предусмотренные при строительстве, что позволит не нарушать единый внешний стиль здания при его оборудовании сплит-системами. В каждой секции дома будут размещены помещения дежурного, хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков, колясочная и технические помещения.

Уточняется, что проектное решение предусматривает создание безбарьерной среды для маломобильных граждан по территории всего жилого комплекса. Пол вестибюля и лифтовых холлов будет расположен на одном уровне, без ступенек, минимальным сделают перепад между вестибюлем и входом в подъезд.

Добавляется, что при проектировании пешеходных путей в подъезде и на улице учтены потребности колясочников: ширина проходов составляет не менее 2 м. Уклоны пешеходных дорожек и тротуаров не превышают 2-5% — под таким углом движение инвалидных и детских колясок остается комфортным и контролируемым. Покрытие пешеходных дорожек и тротуаров не допускает скольжение. Тактильные ребристые полосы размещены на тротуаре не менее чем за 0,8 м до начала опасного участка (например, перекрестка) и изменения направления движения.

Также благоустроят придомовую территорию: оборудуют детскую игровую площадку и площадки для отдыха взрослых, а также спортивную площадку, высадят деревья и кустарники.

А пресс-служба Комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщила о согласовании проектной документации для объекта: «Жилой дом с инженерной подготовкой территории, сносом строения по адресу: ул. Сходненская, вл. 12, и перекладкой инженерных коммуникаций» по адресу: ул. Сходненская, вл. 12, (район Южное Тушино, квартал 11, корп. 1) район Южное Тушино, Северо-Западный административный округ Москвы.

В 22-этажном здании запланировано 147 квартир, из которых однокомнатных — 63, двухкомнатных — 65 и трехкомнатных — 19.

Отмечается, что на первом этаже здания будут располагаться нежилые помещения, а в составе жилой части — входная группа (тамбур, вестибюль, колясочная), лифтовый холл, помещение консьержа с санузлом, помещение уборочного инвентаря, электрощитовая и мусоросборная камера. В доме установят грузовой лифт и два пассажирских лифта грузоподъемностью 630 кг.

В доме будет размещена система видеоохраны и безопасности. Комплекс поддерживает функцию круглосуточного контроля в полиэкранном режиме и видеозаписи с архивированием видеоинформации. Здание будет обеспечиваться системой охраны входов на базе многоабонентных домофонов. Вызывные блоки установят на входных дверях здания, а также на дверях эвакуационных лестниц. В целях обеспечения пожарной безопасности такие двери будут автоматически разблокироваться по соответствующему сигналу.

По материалам Агентства городских новостей «Москва»

 

Комментарии закрыты