Изогнутые формы дома в Алексеевском, голландский стиль – в Южном Медведкове

17.05.2019
автор Комментарии к записи Изогнутые формы дома в Алексеевском, голландский стиль – в Южном Медведкове отключены
Май 17, 2019

Власти столицы продолжают информировать о том, какими будут дома по Программе реновации.

Как ранее сообщал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, около 80% всех домов будут строиться по индивидуальным проектам из монолита.

Дом, который будет построен на стартовой площадке по программе реновации на Староалексеевской улице (район Алексеевский, СВАО), будет изогнутой формы, а его секции будут соединяться небольшим стилобатом. Внешнюю отделку выполнят из камня светлых оттенков, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Дом будет переменной этажности. Основной фронт, выходящий на улицу, будет выше, а секция, расположенная в глубине квартала, – ниже. Благодаря этому свет будет свободно проникать в квартиры в новом доме и соседних зданиях. Внешне дом удачно впишется в застройку: этому способствует ритмичное чередование застекленных витражных окон и лоджий», – отметил Сергей Кузнецов.

Первый этаж, а также стилобатную часть дома планируется отдать под офисные помещения. Подъезды будут сквозными с возможностью выйти и на улицу, и во двор. В самих подъездах предусмотрены помещения консьержей, кладовки для уборочного инвентаря и колясочные. Будущие новоселы получат квартиры с уже застекленными лоджиями.

Дом будет окружать благоустроенное озелененное пространство. Здесь появится современная игровая площадка для детей и место для тихого отдыха взрослых. Также будут обустроены проезды во внутренний двор.

На территории оборудуют наземную парковку. Помимо этого, для жителей предусмотрен подземный паркинг, куда будет спускаться лифт из жилых подъездов.

А в Южном Медведкове по адресу: проезд Дежнева, вл. 8 в 2020 году введут в эксплуатацию жилой дом в голландском стиле, сообщает Департамент строительства столицы.

В настоящее время на объекте уже выполнено обустройство котлована для строительства жилого дома, идут монолитные работы по возведению надземной части здания, говорится в пресс-релизе ведомства.

Жилой дом — монолитный, представляет собой двухсекционное здание с переменной этажностью 13-14 этажей по индивидуальному проекту. Количество квартир в жилом доме — 128 (однокомнатных — 54, двухкомнатных — 74). Общая площадь квартир составит 6,6 тыс. кв. м. Отделка наружных стен будет выполнена из панелей, стилизованных под камень. В оформлении использован популярный в архитектуре голландский стиль, при котором фасад здания облицован в разнообразных оттенках красного кирпича.

Жители смогут устанавливать кондиционеры в специальные корзины, уже предусмотренные при строительстве. В каждой секции проектом предусмотрены: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков, колясочная и технические помещения. На первом этаже дома разместятся нежилые помещения общей площадью 131 кв. м с возможностью организации Центра информирования по переселению жителей.

Также проектные решения предусматривают создание безбарьерной среды для маломобильных граждан по территории всего жилого комплекса. Пол вестибюля и лифтовых холлов будет расположен на одном уровне, без ступенек, минимальным сделают перепад между вестибюлем и входом в подъезд. При проектировании пешеходных путей в подъезде и на улице учтены потребности инвалидов-колясочников: ширина проходов составляет не менее 2 м. Уклоны пешеходных дорожек и тротуаров не превышают 2-5% — под таким углом движение инвалидных и детских колясок остается комфортным и контролируемым.

Покрытие пешеходных дорожек и тротуаров не допускает скольжение. Тактильные ребристые полосы размещены на тротуаре не менее чем за 0,8 м до начала опасного участка (например, перекрестка) и изменения направления движения. Кроме того, на первом этаже нового дома разместятся две специальных квартиры для инвалидов-колясочников. Ширина проходов в них также будет не меньше 2 м. В пожароопасных зонах и санузлах таких квартир предусмотрена установка переговорных устройств для связи с диспетчером. Придомовую территорию благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку и площадки для отдыха взрослых, а также спортивную площадку, высадят деревья и кустарники.

Комментарии закрыты