Общественный штаб взял на контроль ситуацию с переселением жителей из дома № 20 корп. 1 по проспекту Маршала Жукова

18.12.2017
автор Комментарии к записи Общественный штаб взял на контроль ситуацию с переселением жителей из дома № 20 корп. 1 по проспекту Маршала Жукова отключены
Декабрь 18, 2017

В Общественном штабе по контролю за реализацией программы реновации взяли на контроль ситуацию с переселением жителей из дома № 20 корп. 1 по проспекту Маршала Жукова. Об этом сообщил глава штаба, председатель Комиссии ОП Москвы по ЖКХ, капитальному ремонту и местному самоуправлению Александр Козлов. 16 декабря он вместе с коллегой по Общественному штабу Романом Ивановым выехал на место, чтобы разобраться в сложившейся обстановке и помочь горожанам.

Несколько десятков человек не переезжают из пятиэтажки, которая в скором времени должна идти под снос по программе строительства метро, из-за ряда проблем. Как рассказали граждане, есть вопросы к качеству отделки в предлагаемом доме, расположенном по адресу Карамышевская набережная, 60. В частности, там местами не закреплен линолеум,  есть замечания к поклейке обоев, установке унитазов, смесителей в ванных комнатах и др.

Кроме того,  жители жалуются на то, что их не уведомили должным образом о сроках переезда, и они не успевают до конца сделать ремонт в новых квартирах. Их также не проинформировали о денежных компенсациях и процедуре их получения.

Ситуация с переселением осложняется ещё и тем, что пятиэтажка попала в программу реновации. Поэтому некоторые жители, согласно гарантиям Программы реновации, хотели бы улучшить свои жилищные условия и расширить площадь квартиры, купив дополнительную комнату.

В нескольких квартирах живут одинокие пожилые люди и инвалиды, и им требуется особая помощь в ремонте и при организации переезда.

По словам граждан, на ряд просьб и вопросов, связанных с переселением, органы власти, в частности представители Департамента  городского имущества, либо дают формальный ответ, либо затягивают с ним или отсылают к местным органам власти – в управу и префектуру.

«Мы взяли на контроль ситуацию  с домом № 20 корпус 1 по проспекту Маршала Жукова. В самое ближайшее время организуем  совместную встречу с представителями органов власти  — ДГИ, управой, префектурой и жителями», — заявил глава Общественного штаба Александр Козлов по итогам общения с гражданами.  «Чиновники должны наладить конструктивный диалог, а не перекладывать проблемы друг на друга. Важно оперативно выработать общее решение. Мы будем внимательно следить за этим процессом  и вмешиваться, чтобы главным образом были учтены интересы граждан», — подчеркнул он.

После разговора с жителями члены Общественного штаба также посетили дом № 60 по Карамышевской набережной, в котором людям предлагают жилье, и оценили его состояние.

«Есть ряд замечаний по отделке квартир. Но всё это возможно привести в должное и надлежащее состояние. Необходимо незамедлительно произвести все нужные действия для устранения нарушений. Это также будет находиться под нашим пристальным вниманием», — подчеркнул Козлов.

К сведению: О ситуации со сложностями в переселении жители дома № 20 корп.1 по проспекту Маршала Жукова сообщили на горячую линию Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации. Общественники приняли решение оперативно выехать на место.

Напомним, телефон горячей линии +7 (495) 646 87 09, работает в будни с 9:00 до 18:00. По вторникам и четвергам члены Общественного штаба ведут личный прием граждан с 9:00 до 20:00. Запись осуществляется по телефону горячей линии.

Комментарии закрыты