Проекты планировки территорий будут обсуждаться с жителями

15.03.2018
автор Комментарии к записи Проекты планировки территорий будут обсуждаться с жителями отключены
Март 15, 2018

В Общественный штаб по контролю за реализацией Программы реновации обратились жители по поводу Распоряжения Москомархитектуры № 458 «О подготовке проекта планировки территории кварталов 804, 798,800 района Пресненский (ЦАО)». Они взволнованы тем, что на карте в границы подготовки проекта планировки включены как вошедшие, так и не вошедшие в Программу реновации дома. Люди просят разъяснить, как этот документ повлияет на судьбу не включенных в реновацию домов: не значит ли это, что они тоже будут снесены.

Глава Общественного штаба Александр Козлов оперативно обратился в Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) по данной ситуации, а также попросил разъяснить, запланированы ли публичные слушания по проекту планировки территории.

Как пояснили в ведомстве, «Проект планировки территории (ППТ) – градостроительный документ, определяющий на определенной территории (квартал, микрорайон и т.д.) параметры уже существующих объектов капитального строительства и параметры объектов, которые могут быть размещены. ППТ содержит основные технико-экономические показатели, возможного нового строительства (жилищного, делового, социального, культурно-бытового, транспортного и инженерного). Дома, которые не участвуют в программе реновации, останутся на месте, и в градостроительной документации будут отмечены как сохраняемые.  Снесены будут только те дома, которые попали в программу реновации, так как жители проголосовали «за» участие».

Что касается публичных слушаний, то они будут проводиться, как только подготовят первые проекты планировки территорий.

«В настоящий момент ведется разработка ППТ кварталов реновации. Все территории разные по площади, сложности, градостроительным особенностям. Поэтому они будут выходить на публичные слушания в разное время. Как только будут готовы первые проекты, органы власти представят их жителям на публичных слушаниях», — рассказал Александр Козлов.

«В свою очередь Общественный штаб обязательно возьмет на общественный контроль эти процессы», — добавил он.

 

 

Комментарии закрыты