Общественный штаб предлагает столичным властям рассмотреть два участка в Останкине под стартовые площадки

12.03.2019
автор Комментарии к записи Общественный штаб предлагает столичным властям рассмотреть два участка в Останкине под стартовые площадки отключены
Март 12, 2019

7 марта в Общественном штабе по контролю за реализацией Программы реновации прошла встреча с жителями района Останкино по поводу стартовой площадки на ул. Цандера, д.7.

Напомним, что в районе сложилась конфликтная ситуация. Часть жителей выступает против строительства жилого дома по адресу: Цандера, 7 и организовала дежурство на территории, чтобы не допустить строительную технику. Люди высказывают опасения, что данный дом будет коммерческим, его строительство нарушит нормы противопожарной безопасности, инсоляции, будет вырублена вся зелень. Вторая сторона выступает за скорейшее строительство, поскольку других стартовых площадок в районе нет, а задержка тормозит волну переселения.

В ходе встречи обе стороны высказали свои аргументы и доводы, поделились предложениями по возможному разрешению сложившейся конфликтной ситуации.

«Мы в Общественном штабе подробно изучили ситуацию по строительству дома на улице Цандера. Данный участок выделен именно для реализации Программы реновации, а не какой-то коммерческой застройки. Однако по итогам общения с обеими сторонами мы приняли решение направить обращения в исполнительные органы власти столицы с просьбой рассмотреть два участка в районе Останкино под стартовые площадки», — заявил глава Общественного штаба Александр Козлов 11 марта.

«Они касаются территорий на улице 2-я Новоостанкинская, предлагается на месте парковки (территория ярмарки выходного дня за домом 7 по ул. Цандера) и на территории строительства ЖК АйЛав на улице Бочкова вл.11а. Соответствующие письма уже переданы на имя руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина и председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской», — рассказал общественник.

«Мы будем держать ситуацию на контроле», — подчеркнул Козлов.

Комментарии закрыты