О чём спрашивают москвичи? Выступление Александра Козлова на заседании «Умные технологии реновации жилищного фонда города Москвы»

25.10.2019
автор Комментарии к записи О чём спрашивают москвичи? Выступление Александра Козлова на заседании «Умные технологии реновации жилищного фонда города Москвы» отключены
Октябрь 25, 2019

Александр Козлов рассказал о работе Общественного штаба на XXXVI конференции-выставке «Умные технологии Москвы — энергоэффективного города».

 

«Новые дома строятся с помощью энергосберегающих технологий и материалов, будут оснащены умными приборами учета. Но любые умные технологии ничто без человека — и должны служить именно ему», — отметил Козлов в начале своего выступления.

 

По его словам, несмотря на второй год реализации, Программа по-прежнему вызывает различные вопросы как у её участников, так и их соседей.

 

«И двери Общественного штаба по контролю за реновацией всегда открыты для поиска ответов, разъяснений, консультаций, активно работает горячая линия и электронная почта. В этом году к нам поступило более 24 000 обращений от москвичей», — сообщил А.Козлов.

 

Как рассказал глава Штаба, в лидерах вопрос о дате переселения: 29% москвичей спрашивают об этом.

26% задают различные вопросы о стартовых площадках.

21% интересуется порядком предоставления жилых помещений.

7% участников Программы реновации спрашивают в Общественном штабе о возможностях докупки.

 

Александр Козлов подчеркнул, что члены Штаба готовы подключаться к любым конфликтным ситуациям, которые могут возникнуть при реализации Программы.

 

«Мы с коллегами готовы подключаться к любым конфликтным ситуациям, чтобы организовать диалог и выслушать доводы всех сторон. Только так можно добиться конструктива», — подытожил он.

 

Комментарии закрыты