Стартовые площадки, строительство домов, проекты планировок кварталов реновации, сроки переселения

28.10.2019
автор Комментарии к записи Стартовые площадки, строительство домов, проекты планировок кварталов реновации, сроки переселения отключены
Октябрь 28, 2019

– темы, которые обсуждались жителями на встрече с представителями Москомархитектуры (МКА) и Департамента градостроительной политики г. Москвы (ДГП) в Общественном штабе.

 

Диалог о стартовых площадках шёл в следующем ключе: одни группы жителей просили перенести старты в другие места, другие — предлагали дополнительные участки и просили начать стройку.

 

Так, два жителя района Солнцево попросили перенести стартовую площадку по адресу: ул. Родниковая, влд.5а в другое место. Также, по их словам, проект планировки квартала реновации необходимо дополнить ещё несколькими объектами социальной инфраструктуры: детскими садами и школами.

 

Несколько молодых мам из района Коньково тоже попросили перенести одну из стартовых площадок. По мнению обратившихся жительниц, будущий дом негативно повлияет на инсоляцию соседних домов. На это заместитель начальника Управления реновации Москомархитектуры Мария Синичич ответила, что параметры освещенности при проверке проекта многоквартирного контролируются в первую очередь, в том числе по воздействию на расположенные вблизи объекты. И, если они будут нарушены, одобрение на строительство не будет получено. (Все проекты зданий сначала попадают к специалистам Москомэкспертизы. Они проверяют проект на соответствие всем строительным нормам, параметрам безопасности и надежности. Подрядчик сможет приступить к строительству только после проверки и согласования всей документации).

 

Житель Тимирязевского района пришёл с предложением дополнить список стартовых площадок ещё одной. Но территория, предлагаемая участником Программы, пока находится в федеральной собственности, и может быть передана для реализации реновации только после достижения договорённостей между городом и государством.

 

Жители района Останкино, чьи дома включены в Программу реновации, попросили начать стройку на стартовой площадке по адресу: Цандера 7. Также на приёме шла речь о  ППТ квартала реновации в районе.

 

На приёме с ДГП по-прежнему лидировал вопрос о сроках переселения. Жители уточняют, что данная информация необходима им для того, чтобы понять: делать косметический ремонт или нет. Напомним, что согласно Постановлению Правительства Москвы от 1 августа 2017 года № 497-ПП «Департамент градостроительной политики города Москвы, Департамент городского имущества города Москвы, Департамент строительства города Москвы по мере утверждения градостроительной документации, необходимой для реализации Программы реновации, но не позднее 31 декабря 2019 г. разрабатывают этапы ее реализации с указанием сроков их выполнения».

 

Также участники реновации уточняют информацию о строящихся домах: количество этажей, квартир, срок сдачи объектов. Напоминаем, что такая информация обязательно должна располагаться на информационных щитах у стройки.

Комментарии закрыты