В Москве стартовали публичные слушания ещё по 4 проектам кварталов реновации

01.11.2019
автор Комментарии к записи В Москве стартовали публичные слушания ещё по 4 проектам кварталов реновации отключены
Ноябрь 1, 2019

Экспозиция ППТ реновации районов Дмитровский, Коньково, Нагорный и Очаково-Матвеевский откроется 1 ноября, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

 

«Посмотреть проекты в Дмитровском, Нагорном и Коньково москвичи могут с 1 по 8 ноября. В Очаково-Матвеевском районе экспозиция будет работать с 1 по 7 ноября», — рассказали в ведомстве. В День народного единства, 4 ноября, экспозиции работать не будут.

 

Как отмечается в пресс-релизе, во всех новых районах реновации будет предусмотрено развитие социальной инфраструктуры, в них построят детские сады, школы, спортивные объекты.

 

В частности, в Дмитровском районе появится центр образования, два школьных корпуса, два детских сада и корпус для музыкальной школы.

 

Новую музыкальную школу построят в Очаково-Матвеевском районе.

 

В Нагорном районе и Конькове планируется возвести дома культуры и многофункциональный комплекс.

 

Во всех 4-ёх районах запланировано строительство спортивных объектов: физкультурно-оздоровительные комплексы, крытый каток, бассейны и зал для хореографии.

 

Также намечено благоустройство территорий. Так, в Очаково-Матвеевском вдоль русла реки Сетуни появится пешеходный маршрут с велодорожками.

 

В Нагорном районе пройдет благоустройство прудов и сквера на пересечении Варшавского шоссе, а в районах Коньково и Дмитровский обновят велодорожную сеть.

 

Собрания участников публичных слушаний (ПС) в этих районах состоятся 12 ноября. На них жители смогут высказать свои предложения и замечания.

 

В настоящее время также проходят публичные слушания по проектам реновации в других районах. В частности, жителям представлены проекты планировок в Академическом и Черемушкинском районах, в Ломоносовском, Обручевском и Тимирязевском районах, а также в Люблино. Собрания участников этих публичных слушаний состоятся 5 ноября.

 

30 октября состоялся очный этап общественных слушаний по проектам кварталов реновации в районах Бескудниковский, Западное Дегунино, Измайлово, Крюково (Зеленоград), Фили-Давыдково и Покровское-Стрешнево.

 

«Порядка 12 тысяч жителей участвовали в обсуждении проектов в этих районах и более половины из них пришли на собрания», — рассказали в Москомархитектуре.

 

Таким образом, завершены два этапа публичных слушаний в этих районах.

 

Еще в течение семи дней после проведения собраний жители могут направить свои замечания и предложения в окружные градостроительные комиссии.

 

Всего по Программе реновации планируется обсудить 89 проектов планировок территорий.

Комментарии закрыты