Юные москвичи предлагают свои идеи для реализации Программы реновации

07.11.2019
автор Комментарии к записи Юные москвичи предлагают свои идеи для реализации Программы реновации отключены
Ноябрь 7, 2019

6 ноября на площадке Мосгордумы презентовали учебно-методическое пособие «Мой город: участие молодежи в развитии территории» по итогам конкурса «Мой город – Моя Москва», который проходил в этом году в столице впервые. Его главной задачей стало вовлечение школьников, студентов колледжей и ВУЗов в программы, связанные с благоустройством городской среды, ЖКХ, реновации. Одним из организаторов конкурса стал Общественный штаб по контролю за реализацией Программы реновации. Напомним, на конкурс поступило 1200 заявок от ребят разных возрастов из разных округов.

 

В методический кейс включены работы победителей, среди которых есть и проекты, посвященные Программе реновации. Так, ученик школы 2121 им. Маршала Советского Союза  С.К.Куроткина Фёдор Осинин предложил при реализации реновации и создании новых дворовых пространств воплощать идею «безмашинного двора». «Я подумал о том, что машины вообще не должны заезжать во двор, они сразу будут попадать на подземную парковку… На дворовой территории должно быть много зелени. А внутренний двор имеет смысл поделить на разные зоны для отдыха: футбольное поле, баскетбольная площадка, скейт-площадка, игровая площадка для детей», — пишет Фёдор.

 

Пособие «Мой город: участие молодёжи в развитии территории» планируется распространять в школах и образовательных центрах, а также среди специалистов управленческого звена, занимающихся проектной деятельностью.

 

Как отметил председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов, теперь главная задача – добиться полной или частичной реализации работ юных проектировщиков.

 

«Мы будем добиваться воплощения в жизнь проектов, которые стали победителями. И отмечу, что органы исполнительной власти выразили свою готовность нас поддержать. Коллеги из Департамента градостроительной политики и Москомархитектуры дали высокую оценку работам молодежи», — отметил А.Козлов.

 

В мероприятии приняли участие члены Общественного штаба Сергей Ладочкин, Мария Лазутова, Михаил Москвин-Тарханов, Людмила Мясникова.

 

Комментарии закрыты