Поиска старта

05.12.2019
автор Комментарии к записи Поиска старта отключены
Декабрь 5, 2019

26 ноября в Общественном штабе прошёл приём граждан с участием представителя Москомархитектуры. С вопросами по поводу стартовых площадок и проектов планировок кварталов/микрорайонов реновации обратились жители районов Западное Дегунино, Останкинский, Преображенский, Солнцево, Фили-Давыдково, г.Щербинка.

 

Активистка из Щербинки озвучила список участков, где, по её мнению, можно построить дома для реновации. Отметим, что в городском округе по Программе будет снесено 36 домов и в настоящее время имеется одна стартовая площадка.

 

Председатель Общественного штаба Александр Козлов направит запрос в Департамент градостроительной политики города Москвы и Москомархитектуру с просьбой рассмотреть предложения жительницы.

 

Отметим, ранее благодаря содействию Александра Козлова в городе Московский появилась стартовая площадка вблизи участка с кадастровым номером 50:21:0110205 (участок 1, ТиНАО).

 

Как сообщил журналистам 4 декабря глава столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, «Городские власти подобрали дополнительные «стартовые» площадки для строительства домов по Программе реновации, на которых можно построить еще не менее 2 миллионов квадратных метров жилья. Они будут внесены в адресный перечень «стартов», определенных Постановлением Правительства Москвы № 708-ПП от 26.09.2017.

 

«На сегодняшний день властями города принципиально одобрено включение дополнительных «стартовых» площадок почти на 2 миллиона квадратных метров. Они прибавятся к той 361-й «стартовой» площадке и тем 5 миллионам квадратных метров, которые уже есть. В совокупности все «стартовые» площадки могут дать 25% объема строительства по Программе реновации», — сказал руководитель ДГП.

Комментарии закрыты