Елена Штереверя: «У каждого человека своя история переселения»

26.07.2021
автор Комментарии к записи Елена Штереверя: «У каждого человека своя история переселения» отключены
Июль 26, 2021

Общественный штаб по контролю за реализацией Программы реновации — это организация, в которую может обратиться любой человек и получить полную информацию о ходе переселения жителей Москвы в рамках данной программы, узнать о своих правах, здесь окажут помощь в решении трудной ситуации, дадут юридическую консультацию, помогут пообщаться с представителями органов власти.

 

За время работы Общественного штаба ответы на свои вопросы получили более 100 000 граждан, сотрудниками Штаба оказано практическое содействие более 8 000 граждан, еще 2 000 человек заручились поддержкой органов исполнительной власти города Москвы в решении своих вопросов, связанных с переселением по программе реновации.

 

Несмотря на серьезную кампанию, направленную на информирование граждан о программе реновации, выстроенную работу сотрудников информационных центров по переселению и всех организаций, задействованных в этом процессе, жители сталкиваются со сложностями, решить которые порой можно только индивидуально, а иногда — только совместными усилиями представителей разных структур. О том, как ведется данная работа рассказала член Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации Елена Штереверя:

 

«Мы работаем с населением всей Москвы, а это, как вы понимаете, очень разные люди и у каждого человека своя история переселения. Есть семьи, которые с нетерпением ждут переезда, имеют на руках все документы и в любой момент готовы к переселению. Чаще всего они хотят просто уточнить какие-то нюансы, быть уверенными в том, что в городе все идет по плану, чтобы спокойно ждать уведомления, их большинство. Бывают ситуации, когда в штаб обращаются за советом люди, находящиеся в сложных взаимоотношениях с родственниками и опасающиеся каких-либо нечестных действий юридического характера со стороны близких. Бывают проблемы с документами. Во всех случаях в Штабе оказывается реальная поддержка жителям. Мы даем разъяснения о порядке переселения по программе реновации правового характера, знакомим с отдельными аспектами законодательной базы, при необходимости организуем круглые столы с участием представителей органов исполнительной власти города Москвы, помогаем составить алгоритм действий. Нередки случаи, когда жители имеют на руках старые правоустанавливающие документы – свидетельства о собственности, договоры приватизации. Эти документы законом признаются юридически действительными и важно своевременно осуществить их государственную регистрацию. В таких вопросах у Штаба накоплен огромный опыт, которым мы делимся с каждым жителем нашего города».

 

В заключение член Общественного штаба отметила, что главным принципом работы организации с момента ее создания является индивидуальный подход к заявителю.

 

«Люди очень чутко реагируют на отношение к себе. Нередко консультанты горячей линии слышат от жителей извинения за свои повторные обращения, за то, что отрывают их от работы. Это вовсе не так! В Общественном штабе всегда готовы выслушать, подсказать, помочь людям. Мы работаем с населением и открыты для каждого. Лучшим подтверждением востребованности нашей работы являются благодарности жителей. Общественный штаб в свою очередь благодарит каждого за добрые слова, признание наших заслуг. Спасибо вам, москвичи! Мы работаем для вас!».

 

Автор текста: пресс-служба Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации.

Комментарии закрыты